ilyasamuel (ilyasamuel) wrote,
ilyasamuel
ilyasamuel

Вот зачем нужна Олимпиада

Ъ: Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать здесь особые туристические зоны, чтобы загрузить созданную на черноморском курорте инфраструктуру, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку Сочи к зимним Играм, может возглавить комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Таков итог совещания, проведенного в понедельник в Сочи премьер-министром. Эту информацию газете сообщили топ-менеджеры двух компаний, строящих олимпийские объекты, и федеральный чиновник, принимавший участие в совещании.

По словам одного из них, глава правительства уже дал поручение новой комиссии рассмотреть вопрос создания в Сочи на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне. Представитель Козака Илья Джус подтвердил «Коммерсанту» факт создания комиссии, но не стал конкретизировать данные ей поручения.

Олимпийские инвесторы просили власти разработать механизм использования после Игр построенную в Сочи инфраструктуру, включая гостиницы и спортивные объекты. Медведев дал поручение комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта, сказал один из собеседников газеты, участвовавших в последнем совещании в Сочи. Для этого, говорит он, премьер поручил рассмотреть возможность ввести в Сочи режим «открытого неба» и включить курорт в перечень направлений с льготными тарифами на авиа— и железнодорожные перевозки.

Режим «открытое небо» предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с РФ. Впрочем, министр транспорта Максим Соколов комментирует эту идею сдержанно. «Это всегда удар по отрасли, мы должны видеть, что наши контрагенты могут предложить в таком случае», — заявил он. Источник «Ъ» в авиационной отрасли утверждает, что интерес к Сочи уже проявляют ряд авиакомпаний: так, Air Moldova, Turkish Airlines, Pegasus открыли прямые рейсы из Сочи, минуя Москву.
_______________________________________________________________________________________

Вот теперь все понятно.
Предложение настолько рационально, что трудно не заподозрить его в давней продуманности.

Сначала казалось, что они хотят получить курортную зону в субтропиках, а Олимпиада просто дает возможность передела рынка земли в данном регионе. Но все оказалось еще более интересно.

Правда: как сделать игорную зону? На свои-то деньги никто инфраструктуру возводить не хочет. Да и вложения большие.

А зарабатывать на этом деле очень хочется... Тупик? Нет!
Придумываем Олимпиаду, значимостью проекта и важностью для России прикрываем отбор земли у владельцев, вкладываем бюджетные деньги в гостиницы и инфраструктуру (своих не тратим ни копейки!), а затем разбираем после Олимпиады по карманам приближенных к власти эти объекты, делая игорную зону.

Шо-ко-лад-но!!!

Целая куча Остапов Бендеров у власти. Об этом времени еще сложат легенды.
Subscribe

  • Предэпитафия

    Время – очень простая истина, Все что прожито, то не новости; Но все чаще скребется в лысине: Не по совести, не по совести, Вы ценимы до…

  • Жизненный преферанс

    Что наша жизнь? Обычный преферанс: То вист, то пас. То дама, то валет. И сноса боль, и прикупа аванс, И паровоз на мизере из лет…

  • Конец света

    Всем тем, кто ждет Армагеддон, К исходу декабря, Кто роет бункер, крепит дом: Дай бог - труды не зря. Тому, кто Судный день готов Смиряясь уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment